quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Quiche de Cebola e Alho Francês



 Ingredientes:



Farinha
1 1/2 chávena
Manteiga amolecida
100 g
Água gelada
3 colheres de sopa
Sal
1 pitada

Para o Recheio


Manteiga
25 g
Cebolas médias
5
Alho francês
2 talos
Ovos
3
Natas
1/2 chávena
Queijo parmesão ralado
100 g
Sal e pimenta
q.b. 




Preparação

Massa: Deite a farinha na superfície de trabalho e faça uma cova no centro. Deite a manteiga e trabalhe com os dedos, até obter uma massa esfarelada. Junte um fio de água bem gelada a pouco e pouco, sempre que for necessário. Forme uma bola com a massa, tape e deixe repousar.
Estenda a massa numa tarteira, pique o fundo com um garfo e leve ao forn o pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Reserve.
Recheio: Derreta a manteiga numa frigideira. Refogue a cebola cortada em meias-luas finas e o alho francês em rodelas.< /p>
À parte, bata os ovos inteiros e as natas. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a cebola e o alho francês sobre a massa, deite as natas com ovos por cima e termine com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno por 25 a 30 minutos ou até estar bem dourada.


 



















Esta receita é do Henrique Sá Pessoa e deve ser ótima!!!




Momentos mágicos,
Filipa



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