Lave as batatas e os ovos
Leve a cozem em água temperada de sal
Decorrido 12 minutos depois de começar a ferver, retire os ovos, deixe arrefecer e deixe acabar de cozer as batatas.
Depois de cozidas, retire-as do tacho, deixe amornar e retire a pele, corte em rodelas
Arranje e lave a couve e leve a cozer em água temperada de sal
Depois de cozida, escorra deixe amornar e corte gosseiramente
Leve a cozer a bacalhau no leite com o miolo de camarão, noz-moscada e 2 folhas de louro
Depois de cozido, retire do leite, deixe amornar e retire as peles e as espinhas
Reserve o miolo de camarão e rejeite as folhas de louro
Descasque e lave os dentes de alho e a cebola
Pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas
Numa frigideira aqueça um pouco do azeite, junte os dentes de alho e deixe refogar
Junte a couve tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
Retire e coloque num tabuleiro
Corte as batatas em rodelas e disponha por cima da couve
Por cima das batatas coloque o bacalhau e o miolo de camarão
Descasque os ovos e corte em rodelas reservando 4 gemas inteiras
Num tacho aqueça o restante azeite, junte a cebola e deixe refogar
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até que fique acastanhada
Vá regando com o leite em fio, mexendo sempre para que não fique com grumos
Tempere, retire do lume e regue por cima do tabuleiro
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que fique douradinho
Retire do forno, desfaça as gemas por cima e sirva decorado a gosto
Momentos mágicos,
Filipa
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