terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Mil folhas de bacalhau

 




INGREDIENTES

  • 140 gramas de cebola
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 350 gramas de bacalhau demolhado
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de natas
  • 300 gramas de batata
  • 150 gramas de queijo ralado (usou mozarela em fio)

PREPARAÇÃO

  • Coza o bacalhau e reserve. Corte a cebola às rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados.
  • Adicione a cenoura ralada, junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta.
  • Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.
  • Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas bem finas.
  • Num tabuleiro disponha em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150ºC, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

Momentos mágicos,
Filipa

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