domingo, 15 de abril de 2018
Flan de brócolos e batata-doce
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 batatas-doces
1 cebola
1 alho francês
1 cabeça de brócolos pequena
4 ovos
1/2 chávena de natas de soja
pimenta preta
100 gramas de queijo ralado (usei queijo ralado limiano fácil de derreter)
folhas de aipo picado q.b
azeite
vaqueiro liquida
Preparação:
Ligue o forno a 180º
Descasque as batatas-doces e a cebola.
Corte a cebola e o alho francês em rodelas e a batata em cubos pequenos.
Coloque os legumes a saltear num fio de azeite.
Retire os raminhos dos brócolos (guarde os talos mais grossos para uma sopa) lave e junte-os aos restantes legumes.Tempere os legumes com uma pitada de sal.
Parta os ovos para uma taça e bata-os com uma vara de arames. Adicione as natas de soja (pode usar molho bechamel) tempere com pimenta e adicione o queijo e um bocadinho de folhas de aipo picado (pode usar salsa ou coentros)
Unte uma taça com um pouco de vaqueiro liquida, distribua os legumes e por cima deite a mistura dos ovos e natas. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Serve como acompanhamento e/ou óptimo prato principal.
Momentos mágicos,
Filipa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário