segunda-feira, 30 de julho de 2018

Creme de marisco

Meus amores, num mundo tão cheio de turbulência tentemos ser o mais zen possível!!!!
Tentemos ao máximo cultivar a paz dentro de nós e na relação com o próximo.
Eu tento todos os dias, por vezes consigo o que já é positivo!



Eu amo sopa de marisco!!!!!
E os meus queridos?
Tradicionalmente e talvez por uma questão cultural, a nossa sociedade costuma reservar o marisco para ocasiões especiais. No entanto, seria mais sensato ingeri-lo duas a três vezes por semana.
Isto porque contém muito poucas gorduras saturadas (más) e é rico nos  chamados esteróis marinhos, que dificultam a passagem do colesterol dos alimentos para o sangue. Para além disso, o seu conteúdo de gorduras insaturadas (boas) é assinalável.
O marisco também é rico em vitaminas e minerais (vitamina B12, iodo e zinco, os três muito importantes para funções vitais do organismo).



Ingredientes:
Cascas de cerca de 250 gr de camarão
1,5 dl de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha
1 l de água
Sal, pimenta e piri piri em pó q.b.
Cubinhos de pão torrado q.b.


Preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Assim que a cebola ficar translucida, acrescente a polpa de tomate e as cascas do camarão.
Deixe ferver até que as cascas fiquem bem vermelhinhas. Acrescente então a farinha, a água e tempere de sal, pimenta e piripiri.
Deixe ferver mais um pouco para ganhar sabor. Deite o preparado na liquidificadora e triture muito bem. Coe de novo para dentro do tacho.
Sirva enfeitado com os cubinhos de pão torrado e umas folhinhas de salsa.

Momentos mágicos,
Filipa

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