Olá minhas lindas e meus lindos leitores!!!
Hoje fiz para o almoçinho, um arroz integral ótimo "inventado por moi "e não é difícil de fazer!!!
Acompanhei com tofu salteado em cebola e tomates biológicos da minha hortinha linda.. eheheh
Deleitem-se!
Ingredientes:
1 cebola
1 pouco de brócolos cozidos al dente
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
azeite q.b.
salsa
coentros
noz moscada
raspa de casca de limão
1 cenoura grande
milho
1 tomate
Preparação:
Demolhar previamente 2 chávenas grandes de arroz integral em água durante 4 horas.
Cozer o arroz integral em 4 chávenas de água com um pouco de sal.
Numa frigideira fazer um refogado com cebola e azeite deixar alourar e depois colocar
os pimentos verde e vermelho cortados em bocadinhos pequenos. Deixar cozer e depois adicionar a cenoura cortada aos bocadinhos pequenos e continuar a deixar cozer na frigideira.
Depois de estar um pouco moles os vegetais colocar o tomate cortado aos bocadinhos e deixar refogar. Adicionar depois um pouco de milho.
Mexer os vegetais; a ideia é que cozam para depois adicionar ao arroz.
Numa frigideira grande colocar o arroz integral previamente cozido e adicionar o preparado de vegetais já salteados e os brócolos al dente partidos aos bocadinhos.
Envolver bem os vegetais no arroz e colocar salsa picada e coentros picados por cima.
Colocar um fio de azeite, uma pitada de noz moscada e por fim um pouco de raspa de limão.
Et voilá!
Momentos mágicos,
Filipa
p.s. Esta receita foi inventada por mim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário