Estta receita é divinal!
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 300 ml de água
- 250 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa em pó)
- 25 g de manteiga
- 10 g de banha
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
- Manteiga para untar
Preparação
- Coloque o açúcar num tacho, juntamente com a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
- Retire do lume, elimine o pau de canela e adicione a farinha de amêndoa, a manteiga e a banha. Misture e leve novamente ao lume, até engrossar.
- Retire do lume, deixe arrefecer e adicione os ovos e as gemas. Envolva tudo até ficar bem ligado.
- Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva, polvilhado com canela em pó.
Notas:
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Momentos mágicos,
Filipa
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