Uma receita deliciosa !!!
Ingredientes
- 600 g de peixe cozido desfiado (pode ser pescada)
- 60 g de farinha
- 8 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro de louça com manteiga.
- Coza o peixe em água com sal, depois escorra-o e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar mexendo de vez em quando.
- Junte depois a farinha, mexendo sempre e o leite em fio.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até engrossar.
- Separe as claras das gemas.
- Numa tigela à parte bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio, mexendo sempre.
- Retire do lume, junte o peixe desfiado, a salsa picada e a noz-moscada.
- Retifique os temperos e envolva.
- Por fim bata as claras em castelo e misture delicadamente no preparado.
- Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 30 minutos.
- Retire e sirva a gosto.
Filipa
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/souffle-peixe-tabuleiro/
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