Ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de água
- 80g de margarina
- 300g de farinha
- 1 ovo
- Sal
- 250g de peito de frango cozinhado e triturado
- 1 raminho de salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de pó de caril
- 2 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 30g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 100ml de leite
- Sal
- Piri-piri
- Cravinho em pó
- Noz-moscada
- Junte os ingredientes da massa e mexa até ficar tenra. Deixe-a repousar durante meia hora.
- Prepare o recheio: Deite num tacho a manteiga e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume.
- Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem.
- De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar.
- Depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas.
- Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados – a carne deve ficar picante – e deixe arrefecer o recheio.
- Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.
- Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
- Aproveite as aparas para estender novamente. No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio.
- De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular.
- Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.
Filipa
Fonte: https://www.vidaativa.pt/a/comida-indiana/
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