quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Chamuças

Eis uma receita de chamuças! Deliciosassss que são!!





Ingredientes da massa
  • 2 colheres de sopa de água
  • 80g de margarina
  • 300g de farinha
  • 1 ovo
  • Sal
Ingredientes do recheio
  • 250g de peito de frango cozinhado e triturado
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pó de caril
  • 2 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 30g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100ml de leite
  • Sal
  • Piri-piri
  • Cravinho em pó
  • Noz-moscada
Modo de preparação
  1. Junte os ingredientes da massa e mexa até ficar tenra. Deixe-a repousar durante meia hora.
  2. Prepare o recheio: Deite num tacho a manteiga e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume.
  3. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem.
  4. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar.
  5. Depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas.
  6. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados – a carne deve ficar picante – e deixe arrefecer o recheio.
  7. Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.
  8. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças.
  9. Aproveite as aparas para estender novamente. No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio.
  10. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular.
  11. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.
Momentos mágicos,
Filipa

Fonte: https://www.vidaativa.pt/a/comida-indiana/

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