quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Frango na manteiga



Eis que decidi postar uma receita indiana! Eu adoro a comida deste país!

A Índia é um pais grande, localizado na Ásia Meridional. Sua história é milenar e remonta aos inícios da humanidade.
A antiga colónia britânica hoje é o segundo país mais populoso do mundo e o sétimo maior em área geográfica. Neste magnífico país oriental, existem mais de 18 línguas oficiais. Assim como o Brasil, a Índia tem seus problemas, mas é obrigatório conhecer se você quiser entender um pouco melhor o planeta em que vive.


A Comida Indiana é uma das mais famosas, peculiares e deliciosas do mundo. Todos os anos milhares de turistas visitam este país asiático na procura de provar as autênticas iguarias que esta cultura milenar tem a oferecer. A Índia é um país de contrastes, sabores, aromas e surpresas. Quem provou nunca esquece.
Provar a comida indiana, é algo que você precisa fazer. Com certeza essa é uma daquelas experiências que irão mudar sua vida. Existem muitos pratos e iguarias que estão esperando só para serem provados e conhecidos por você. As opções são muitas.
Prove a comida Indiana. Saiba que está provando milénios de sabores e prodígios culinários.
Você irá se apaixonar por este sabor. A comida indiana irá mudar completamente seu paladar!



 RECEITA




Ingredientes 
  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão moída
  • 6 colheres de sopa de manteiga, dividida em 2 colheres de sopa
  • 1 e 1/2 chávena de cebola amarela, cortada em cubos
  • 3 colheres de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pau de canela
  • 400g de molho de tomate
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de creme de leite ou nata gorda
  • Coentros picados para enfeitar
 Modo de preparação
  1. Corte os peitos de frango aos cubos, passe para uma taça, acrescente o chili, açafrão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente o frango e deixe dourar. Remova e reserve.
  3. Derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga em lume médio, adicione cebolas, alho, garam masala, gengibre ralado, pimenta em pó, cominho moído, pimenta caiena, canela, sal e pimenta.
  4. Cozinhe até ficar perfumado.
  5. Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  6. Adicione a água e o creme de leite e deixe ferver.
  7. Volte a colocar o frango para o tacho e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
  8. Acrescente as últimas 2 colheres de sopa de manteiga, retifique sal e pimenta a gosto. Sirva decorado com coentros.
Momentos mágicos,
Filipa

Fonte: https://freesider.com.br/vida-de-freesider/comida-indiana-7-pratos-tipicos-que-voce-precisa-comer/

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