quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Bacalhau com natas de soja

Olá!

Hoje estou sem soninho!!! São 4:47h da manhã! E apeteceu-me postar esta receita deliciosa de bacalhau com natas de soja... é bem mais saudável que o bacalhau com natas normal!!!

Fiquem com umas curiosidades sobre alguns dos ingredientes desta receita!

Libido

Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das
sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que determinados alimentos provocam na corrente sanguínea.
O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações.
As ervas aromáticas e as especiarias têm um aroma intenso e penetrante. Devido às suas caraterísticas picantes e estimulantes, umas mais do que outras, quando ingeridas produzem uma sensação nova mas agradável de euforia que induz ao desejo amoroso. Por este motivo são consideradas afrodisíacas e proibidas noutros tempos.
Sabiam que as Ervas Afrodisíacas estimulam o nosso desejo sexual, além de nos proporcionar alegria para a nossa alma?
Sabemos que essas plantas têm um cheirinho agradável e ao mesmo tempo intenso. As características picantes, podem-nos proporcionar sensações de puro desejo e entrega ao amor.


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A magia da Pimenta Cayenne

O sabor já é intrigante por natureza! É estimulante nata dos nossos variados desejos. Pode utilizá-la em diversos pratos e saladas, pois ficam uma delícia e promove-nos a sensação de bem-estar.

Gindungo

Provoca a libertação de endorfinas, verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o  nosso
cérebro fabrica!
O nosso organismo logo que ingere  um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina vão ativar receptores  sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do  cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar,  sua face transpira e seu nariz fica húmido, tudo isso no intuito de o refrescar. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, o seu cérebro, enganado pela informação que sua boca está "a arder", inicia, a fabricação de endorfinas,  que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma  sensação de bem-estar, uma euforia, um estado  alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de  morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!

RECEITA

Ingredientes: (6 pessoas)



 

Molho Bechamel de Soja

1 Litro de bebida de soja Light
2 Colheres de Amido de milho
20 Gr de Manteiga de soja

Bacalhau com Natas de soja

3 Postas de bacalhau grossas
1 Kg de batatas para fritar
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
10 Ml de azeite
Sal Marinho Necton q.b.
1 Lt Molho bechamel de soja
250 ml de natas de soja
Pão ralado q.b.
Pimenta Cayenne q.b.
Mistura de pimentas q.b.
Gindungo q.b.
1 Folha de louro
Cebolinho picado q.b.


Preparação:

Molho Bechamel de Soja

 

Leve um tacho ao lume. Adicione a manteiga de soja e quando estiver derretida adicione o amido de milho. Mexa sem parar até que fique dourada.
Adicione a bebida de soja light morna aos poucos mexendo sem parar. Reserve.

Bacalhau com Natas de Soja

Coloque as postas em água e leve-as ao frigorífico durante a noite.
Mude-lhe a água de manhã e volte a colocá-las no frigorífico. Retire-as da água. Reserve.
Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos palitos. Frite-as. Escorra-as em papel absorvente. Reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, a cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.
Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
Tempere de especiarias.
Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Faça o molho bechamel. Adicione as natas de soja e mexa muito bem.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel de soja.
Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva em pratos individuais e decore com o cebolinho. 


Momentos mágicos,
Filipa

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