domingo, 5 de agosto de 2018

Mousse de chocolate fit

Olá!!!

Está um calor horrendo!!!!! :O

Hoje trago-vos uma receita ótima de mousse de chocolate que é bem mais saudável e menos calórica que a mousse dita "normal".

 


8 Benefícios do chocolate amargo e meio amargo

Os benefícios do chocolate amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a circulação sanguínea e prevenir o cancro, devido a sua riqueza em antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:
  1. Fazer bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;
  2. Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
  3. Dar sensação de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina;
  4. Diminuir a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea pois produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias;
  5. Aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose devido ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor;
  6. Melhorar a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido às substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina, que também previnem o Alzheimer;
  7. Proteger a pele do sol graças aos seus compostos bioativos como os flavonóides, que protegem a pele contra os danos da radiação UV;
  8. Diminuir a fome, sendo uma ótima opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.
Para ter todos os benefícios do chocolate amargo basta comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia.


Agora a receita!

Ingredientes:

4 claras
240g de chocolate pantagruel
Essência de baunilha a gosto


Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme.
Junte rapidamente 1/3 das claras em neve ao chocolate.
Depois, junte bem devagar o restante, mexendo de baixo para cima. Coloque algumas gotas de essência de baunilha.
Distribua em taças individuais e leve ao frigorífico por 8 horas. Sirva simples ou com lascas de amêndoas.

Momentos mágicos,
Filipa

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