Olá!!!
Está um calor horrendo!!!!! :O
Hoje trago-vos uma receita ótima de mousse de chocolate que é bem mais saudável e menos calórica que a mousse dita "normal".
8 Benefícios do chocolate amargo e meio amargo
Os benefícios do chocolate amargo ou meio amargo são, principalmente, melhorar a circulação sanguínea e prevenir o cancro, devido a sua riqueza em antioxidantes. Outros benefícios do chocolate amargo são:- Fazer bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;
- Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
- Dar sensação de bem estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina;
- Diminuir a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea pois produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias;
- Aumentar o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose devido ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor;
- Melhorar a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido às substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina, que também previnem o Alzheimer;
- Proteger a pele do sol graças aos seus compostos bioativos como os flavonóides, que protegem a pele contra os danos da radiação UV;
- Diminuir a fome, sendo uma ótima opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.
Agora a receita!
Ingredientes:
4 claras240g de chocolate pantagruel
Essência de baunilha a gosto
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.Bata as claras em neve bem firme.
Junte rapidamente 1/3 das claras em neve ao chocolate.
Depois, junte bem devagar o restante, mexendo de baixo para cima. Coloque algumas gotas de essência de baunilha.
Distribua em taças individuais e leve ao frigorífico por 8 horas. Sirva simples ou com lascas de amêndoas.
Momentos mágicos,
Filipa
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