segunda-feira, 30 de julho de 2018

Torta de Abóbora

Olá a todas/os!

Como estão os meus queridos leitores? Espero que esteja tudo a correr muito bem!!!

Estou a preparar uma exposição de pintura, que deverá ter lugar no fim do ano de 2018.

Mostro-vos de antemão uma das obras que vou expôr! Só para vocês meus amores!!!

 

 

E deixo-vos com esta frase que é deveras inspiradora!!!!

 

A abóbora é um alimento rico em fibras e apresenta bastantes vitaminas e minerais, tem um baixo índice de calorias e não tem colesterol.

Para um lanche ou para sobremesa, a Torta de Abóbora é sempre uma boa aposta!




Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha;
  • 300 gramas de açúcar amarelo;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 500 gramas de puré de abóbora cozida;
  • Raspa e sumo de duas laranjas.
Preparação :
  • Comece por misturar o açúcar com a farinha e o fermento.
  • Depois, acrescente os ovos já batidos e o puré de abóbora e misture tudo muito bem.
  • Junte as raspas e o sumo das laranjas e deixe repousar durante 25 minutos.
  • Entretanto, unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e volte a untar.
  • Polvilhe o tabuleiro com açúcar e verta a massa.
  • Leve a massa no tabuleiro ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
  • Se a meio da cozedura começar a ficar com muita cor, pode cobrir com papel vegetal.
  • Deve desenformar, sobre um papel vegetal com açúcar. Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer.
  • Se desejar, pode decorar a torta com rodelas de laranja ou ao seu gosto.

Momentos mágicos,
Filipa

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