domingo, 29 de abril de 2018

Chao Min de Gambas





 Eu adoro comida chinesa!!! Este prato é delicioso, sempre que vou comer ao chinês peço-o.


Ingredientes:

  • 250 g de gambas
  • 1 cebola grande
  • 40 g de azeite
  • 125 g de massa chinesa
  • 1 lata média de cogumelos laminados
  • 1 lata pequena de rebentos de soja
  • 1 embalagem pequena de legumes chineses
  • 1 cenoura grande laminada
  • 1 caldo de marisco
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de maisena
  • Sal qb
  • 1 dente de alho
 
 Preparação:
Deite a massa sobre um pirex e deite água a ferver. Deixe repousar durante 4 min.
Coze-se as gambas à parte e reserva-se.
Entretanto, numa wok ou numa frigideira, coloca-se a cebola picada, o alho picado e o azeite e refoga-se.
Em seguida junta-se o molho de soja diluído na maisena e deixa-se apurar.
Junte depois os rebentos de soja, os cogumelos, a cenoura laminada e os legumes chineses.
Finalmente, junte o caldo de marisco, a massa e as gambas reservadas, envolvendo com o auxílio da espátula. Se necessário retifique o sal.


Momentos mágicos,
Filipa

Nenhum comentário:

Postar um comentário