Descasque a maçã, retire o caroço a casca e corte em cubos,
coloque numa tigela tape com película e faça uns furos com a faca
Leve ao microondas durante 8 minutos na potencia máxima, decorrido esse tempo, retire com cuidado e tempere com um pouco de canela em pó
Envolva e disponha num tabuleiro, reserve
Junte o leite com o leite condensado e a casca de limão, leve ao lume, mexendo sempre até aquecer bem
Numa tigela junte a farinha maizena com 1 colher sopa de açúcar e misture com as varas
Junte as gemas e coloque as claras noutra tigela
Bata bem a gemas com a mistura da farinha com o açúcar
Junte o leite em fio, mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Sem deixar ferver
Retire do lume e coloque numa tigela
Passe as bolachas pelo café e disponha por cima da maçã
Regue com o creme e leve ao frio até que fique morno
Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e ficar bem firme
Disponha por cima do creme, polvilhe com canela em pó
Leve ao forno no função grill ou a 220 graus até que fique douradinho
Retire do forno e sirva decorado a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário