sábado, 27 de outubro de 2018

Bacalhau com alheira gratinado

 


Olá! Hoje trago-vos uma receita de bacalhau que é muito fácil de fazer e deliciosa! 

Acerca do bacalhau:

Benefícios do bacalhau para a saúde

Os benefícios do bacalhau são muitos, mas o que mais se destaca é trazido pelo ácido graxo Ômega-3: ele ajuda a formar HDL - bom colesterol - e prevenir doenças cardiovasculares. 

Proteínas: Importante para composição da pele, unhas e cabelos.
Selênio: O mineral é essencial para o funcionamento da tireoide e tem função antioxidante.
Triptofano: Ajuda a sintetizar serotonina, o "hormônio do prazer", e está associado ao tratamento e prevenção da depressão e ansiedade.
Vitaminas do complexo B: As vitaminas do complexo B agem no sistema neurológico.
Fósforo: Auxilia na regeneração dos tecidos.
Magnésio: Tem a função na formação dos ossos e dentes.
Potássio: Importante na regulação da nossa pressão arterial.
Vitamina D: Esse nutriente traz benefícios para artrite, lesões solares de pele, cardiovasculares e ajuda a reduzir níveis de triglicerídeos.



Ingredientes:
500 g de bacalhau cozido e limpo
600 g de batatas cozidas com pele
2 alheiras
2 cebolas
3 dentes de alho
400 ml de molho bechamel
150 ml de azeite
3 colheres (sopa) de pão ralado
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos.
Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente.
Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar.
Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel.
Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.


Veja o vídeo aqui!

https://www.teleculinaria.pt/video/bacalhau-alheira-gratinado/?utm_source=newsletter&utm_campaign=Newsletter-2016&utm_medium=email
Momentos mágicos,
Filipa


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