quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Bacalhau de Outubro

Adoro receitas de bacalhau. Se é como eu então tem de experimentar esta receita de bacalhau de Outubro! Simples e fácil de fazer, não há desculpas para não fazer esta delícia. Bom apetite!



Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
100 g de cogumelos
 2 cenouras
1 alho-francês grande
3 dl de  leite
0,5 dl de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar

Preparação:
Lave as batatas com a casca, corte-as ao meio e leve-as a cozer juntamente com o bacalhau, em água temperada com sal.
Depois escorra, deixe amornar e lasque o bacalhau, rejeitando peles e espinhas.
Descasque as batatas, passe-as pelo passe-vite, junte o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem até ficar um puré.
Descasque e lave as cenouras e rale-as.
Arranje e lave os cogumelos e lamine-os.
Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas muito finas.
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione estes legumes e deixe saltear muito bem.
Retifique os temperos, junte ao puré de batata, adicione também o bacalhau e envolva suavemente.
Deite num tabuleiro de louça ou de barro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com salada.




Momentos mágicos,

Filipa

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