Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de lombos ou medalhões de salmão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 80g de farinha de trigo sem fermento
- 1 cenoura grande ralada
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sumo de 1 limão
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte o salmão e enquanto frita, desfaça-o com a ajuda de uma colher e de um garfo.
3. Quando o salmão estiver bem desfeito, tempere com sal e pimenta.
Junte a cenoura.
Mexa e deixe refogar bem.
4. Adicione a farinha e misture.
Junte a polpa de tomate e aos poucos misture o leite.
Por fim, misture as gemas.
Tempere com sumo de limão.
Misture a salsa e metade do queijo.
Depois de tudo bem misturado, retire e deixe arrefecer um pouco.
5. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva bem as claras com o preparado do salmão.
6. Deite o preparado para uma taça de suflê, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozido e loirinho, retire.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Momentos mágicos,
Filipa
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