terça-feira, 17 de abril de 2018

Souflée de Salmão






Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de lombos ou medalhões de salmão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte o salmão e enquanto frita, desfaça-o com a ajuda de uma colher e de um garfo.

3. Quando o salmão estiver bem desfeito, tempere com sal e pimenta.
Junte a cenoura.
Mexa e deixe refogar bem.

4. Adicione a farinha e misture.
Junte a polpa de tomate e aos poucos misture o leite.
Por fim, misture as gemas.
Tempere com sumo de limão.
Misture a salsa e metade do queijo.
Depois de tudo bem misturado, retire e deixe arrefecer um pouco.

5. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva bem as claras com o preparado do salmão.

6. Deite o preparado para uma taça de suflê, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozido e loirinho, retire.

Sirva com uma salada ou legumes cozidos.


Momentos mágicos,
Filipa

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