Ingredientes (4 pessoas)
- 4 a 5 mini alhos franceses ou cebolinhas da Primavera
- 2 cenouras
- 300 g de cogumelos shitake
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1couve chinesa
- 2 colheres de chá de Maizena
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 embalagem de noodles de ovo (250 g)
- maçarocas de milho bebé em conserva
- vaqueiro líquida
Preparação
Pele as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e depois em meias rodelas finas.Corte os alhos franceses na diagonal em troços de cerca de 2 cm.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte em tiras.
Corte a couve chinesa em tiras largas, lave e escorra bem.
Misture a Maizena com o açúcar mascavado, junte os molhos de soja, de ostra e o vinagre de arroz e mexa com um garfo até dissolver.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida noutro wok, deixe aquecer e junte o alho francês e deixe saltear, mexendo sempre, cerca de 2 minutos. Vá adicionando os legumes pela mesma ordem que os preparou e deixe cozinhar, sem parar de mexer até estarem tenros mas al-dente.
Ao mesmo tempo introduza os noodles numa panela com água a ferver, tempere com sal e escorra-os assim que ferverem 3 a 4 minutos.
Regue os legumes com o molho preparado, misture bem e assim que começar a ferver introduza as maçarocas de milho bebe (inteiras, se forem pequeninas) e os noodles bem escorridos. Retire do lume e misture bem.
Momentos mágicos,
Filipa
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