sábado, 21 de abril de 2018

Bacalhau com natas

 

Ingredientes (4 pessoas)
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 4 cebolas
  • 80 g de vaqueiro alho
  • 300 g de batatas
  • óleo
  • 60 g de vaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • queijo ralado
Preparação
1.Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
2.Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.

3.Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.

4.Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.

5.Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.

6.Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.

7.Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

8.Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.

9.Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.



Momentos mágicos,
Filipa

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