Ingredientes (4 pessoas)
- 500 g de bacalhau demolhado
- 4 cebolas
- 80 g de vaqueiro alho
- 300 g de batatas
- óleo
- 60 g de vaqueiro
- 80 g de farinha
- 5 dl de leite
- 2 dl de natas
- queijo ralado
Preparação
1.Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.2.Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
3.Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
4.Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.
5.Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
6.Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.
7.Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8.Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
9.Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
Momentos mágicos,
Filipa
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