terça-feira, 17 de abril de 2018

Empadão de Pescada com Espinafres

 
 
 
 
Ingredientes para 3 pessoas:

300g de espinafres congelados
400g de postas de pescada
2 batatas doce grandes (podem usar batata normal)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/3 lata de leite de coco (ou um pouco mais se necessário até o puré ter a consistência desejada)
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
1 ovo batido

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e assim que levantar fervura junte as postas de pescada deixando cozinhar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em pedaços e leve-as também a cozer.
Descasque os dentes de alho e coloque num tacho juntamente com um pouco de azeite.
Quando começar a querer fritar junte os espinafres congelados e deixe descongelar e cozinhar ao mesmo tempo até que estejam no ponto. Tempere com um pouco de sal.
Entretanto retire a pescada  - guarde um pouco de caldo de cozedura da mesma - e limpe de peles e espinhas. Reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola previamente picada e deixe refogar um pouco. Junte depois a pescada e envolva bem. Retifique de sal, pimenta e junte um pouco de noz moscada e água da cozedura da pescada para que não fique muito seco. Reserve.
Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem e esmague-as depois com um utensílio próprio. Junte depois o leite de coco e mexa bem. Retifique os temperos.
Monte depois o empadão: Por baixo coloque os espinafres e por cima destes disponha a pescada. Cubra tudo com o puré de batata doce.
Bata o ovo e coloque por cima do puré de modo a formar uma capa crocante. Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC com grill até que a capa de ovo fique dourada.
Sirva de imediato!
 
Momentos mágicos,
Filipa

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