Esta receita é super cremosa e deliciosa!
Ingredientes para 7 pessoas:
- 750g de bacalhau demolhado
- 600g de camarão
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
- 125 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 cenouras raladas
- 35g de creme de marisco em pó
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 raminho de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Entretanto, numa outra panela com água, tempere com sal e coloque o camarão a cozer durante 5 minutos.
Depois do camarão cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 250 ml do caldo de cozer o camarão.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Tempere a água de cozer o bacalhau com umas pedrinhas de sal e coloque as batatas a cozer durante 25 minutos.
Depois do camarão frio, descasque-o e corte-o em pedacinhos.
Depois do bacalhau frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte a cenoura, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Adicione o creme de marisco em pó e misture.
Enquanto mexe, adicione aos poucos o caldo de cozer o camarão e o leite.
Junte também o bacalhau.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 5 minutos até o bacalhau começar-se a desfazer.
3. Ao creme, junte o camarão e o puré de batata.
Misture tudo muito bem.
Tempere com noz-moscada e pimenta.
Junte a salsa e metade das natas.
Mexa e logo que comece a borbulhar retire do lume.
4. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite.
Alise.
Por cima, espalhe as restantes natas.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar entre 30 a 40 minutos.
Depois do bacalhau gratinado está pronto a servir.
Momentos mágicos,
Filipa
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