Ingredientes:
Preparação:
1. Para
preparar esta receita de farófias, leve ao lume um tacho largo com o
leite, 125 g de açúcar em pó e a casquinha de limão, deixe começar a
ferver e reduza o lume para o mínimo.
2. Bata
as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar e
bata mais um pouco.
Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio.
Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.
Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio.
Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.
3. Deixe
arrefecer um pouco o leite.
Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.
Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.
Momentos mágicos,
Filipa
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