segunda-feira, 16 de abril de 2018

Farófias tradicionais


 Ingredientes:
  • 4 ovos grandes
  • 175g de açúcar em pó
  • 1 L de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
  • 1 casquinha de limão 
  • canela em pó para polvilhar
Preparação:
1. Para preparar esta receita de farófias, leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g de açúcar em pó e a casquinha de limão, deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo. 
2. Bata as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar e bata mais um pouco.
Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio.
Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.  
3. Deixe arrefecer um pouco o leite.
Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.
Momentos mágicos,
Filipa 


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