Ingredientes para 4 pessoas:
- 350g de linguine com pesto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 600g de tomate maduros cortados em cubinhos
- 250 ml de caldo natural de legumes
- 300g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 1 beringela média cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão frescas cortadas em juliana
- Queijo parmesão para ralar na hora
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa.
Mexa com um garfo e deixe cozer durante 7 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.
Passe por um pouco de água fria para que não coza mais.
2. Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Quando o tomate estiver bem refogado, junte o caldo de legumes.
Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que o molho fique bem apurado.
3. Quando o molho estiver apurado, junte os cogumelos, a beringela e as folhas de manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, retire do lume.
Sirva a massa com os legumes por cima e polvilhada com o queijo ralado.
Momentos mágicos,
Filipa
Nenhum comentário:
Postar um comentário