segunda-feira, 16 de abril de 2018

Linguine com Estufado de Cogumelos e Beringela



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350g de linguine com pesto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 600g de tomate maduros cortados em cubinhos
  • 250 ml de caldo natural de legumes
  • 300g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 1 beringela média cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão frescas cortadas em juliana
  • Queijo parmesão para ralar na hora
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa.
Mexa com um garfo e deixe cozer durante 7 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.
Passe por um pouco de água fria para que não coza mais.

2. Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Quando o tomate estiver bem refogado, junte o caldo de legumes.
Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos até que o molho fique bem apurado.

3. Quando o molho estiver apurado, junte os cogumelos, a beringela e as folhas de manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, retire do lume.

Sirva a massa com os legumes por cima e polvilhada com o queijo ralado.


Momentos mágicos,
Filipa

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