Olá a todos!!!
Hoje estou a aproveitar o dia para colocar mais umas receitinhas aqui no meu Blog.
Está um dia realmente radioso!
Em principio este fim-de-semana vou ver uma exposição de LALIQUE na Gulbenkian.
E vocês já têm planos para o fim-de-semana?
Muitos beijinhos para todos e sejam felizes!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de noz
- 150 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Miolo de noz para decorar
Para o doce de ovos:
- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
- Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
- Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce. Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.
Momentos mágicos,
Filipa
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