quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Bolo de noz e doce de ovos

 Olá a todos!!!

Hoje estou a aproveitar o dia para colocar mais umas receitinhas aqui no meu Blog.

Está um dia realmente radioso!

Em principio este fim-de-semana vou ver uma exposição de LALIQUE na Gulbenkian.

E vocês já têm planos para o fim-de-semana?

Muitos beijinhos para todos e sejam felizes!




Ingredientes:

Para o doce de ovos:


Preparação:
  1. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
  3. Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
  5. Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce. Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.

Momentos mágicos,

Filipa

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