Ora pois hoje vou vos alegrar com uma receita que eu amo!! e é super mega saudável!
Húmus de Grão de Bico
INGREDIENTES:
- 400 g grão de bico cozido
- 125 ml aquafaba* (água da cozedura do grão)
- 2 dentes de alho
- 1/2 sumo de limão
- 1 colher de sopa Tahini
- Pimenta preta a gosto
- Sal marinho grosso a gosto
PREPARAÇÃO:
ANTES DE TRITURAR
- Opção 1 – Aquecer no microondas: num recipiente juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados. Aquecer na potência máxima por 4 minutos.
- Opção 2 – Aquecer no tacho: juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados e deixar ferver por 5 minutos.
- NOTA: este passo é importante pois vais permitir que o grão fique mais macio e os dentes de alho com sabor mais suave. Faz diferença no resultado final.
TRITURAR
- Num processador de alimentos vamos juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, o tahini, a pimenta e o sal.
- Triturar na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, lisa e sem grumos.
- Nota: este passo pode ser feito com uma varinha magica. Se necessário juntar um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.
- Servir com crackers.
Momentos mágicos,
Filipa
Nenhum comentário:
Postar um comentário