quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Húmus de grão de bico

 Ora pois hoje vou vos alegrar com uma receita que eu amo!! e é super mega saudável!



Húmus de Grão de Bico




INGREDIENTES:


  • 400 g grão de bico cozido
  • 125 ml aquafaba* (água da cozedura do grão)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 sumo de limão
  • 1 colher de sopa Tahini
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal marinho grosso a gosto

PREPARAÇÃO:

ANTES DE TRITURAR

  • Opção 1 – Aquecer no microondas: num recipiente juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados. Aquecer na potência máxima por 4 minutos.
  • Opção 2 – Aquecer no tacho: juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados e deixar ferver por 5 minutos.
  • NOTA: este passo é importante pois vais permitir que o grão fique mais macio e os dentes de alho com sabor mais suave. Faz diferença no resultado final.

TRITURAR

  • Num processador de alimentos vamos juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, o tahini, a pimenta e o sal.
  • Triturar na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, lisa e sem grumos.
  • Nota: este passo pode ser feito com uma varinha magica. Se necessário juntar um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.
  • Servir com crackers.

Momentos mágicos,

Filipa

Nenhum comentário:

Postar um comentário