sábado, 21 de abril de 2018

Arroz doce cremoso

Olá!!! Hoje é sábado um dia excelente para cozinhar coisas boas!
Eu vou fazer arroz doce! Assim o dia fica mais docinho!
E vocês já têm planos para o fim-de-semana?

mil beijinhos e divirtam-se muito!




 

Ingredientes:

220 g Arroz carolino
1500 ml Leite quente
1 Pau de canela
1 Limão
2500 ml Água
1 pitada Sal
150 g Açúcar
4 Gemas de ovo
40g Margarina
Canela em pó para polvilhar





 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe a cozinhar até a água evaporar. Junte o leite quente aos poucos e deixe cozinhar em lume brando.
Vá mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.
De seguida junte o açúcar e a margarina, mexa e deixe cozer mais uns minutos.
Dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite. Retire o arroz do lume, junte as gemas em fio, continue a mexer e leve ao lume sem deixar ferver.
Deite para um prato e deixe arrefecer.
Sirva frio e polvilhado com canela em pó.


Momentos mágicos,
Filipa





















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