terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Receita de Tecolameco




Ingredientes:

  1. Coloque o açúcar num tacho, juntamente com a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  2. Retire do lume, elimine o pau de canela e adicione a farinha de amêndoa, a manteiga e a banha. Misture e leve novamente ao lume, até engrossar.
  3. Retire do lume, deixe arrefecer e adicione os ovos e as gemas. Envolva tudo até ficar bem ligado.
  4. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva, polvilhado com canela em pó.


Notas:
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Momentos mágicos,
Filipa

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