terça-feira, 1 de dezembro de 2020

        




        Ingredientes:

       500  ml Leite

 1 Lata de leite condensado
 6 Gemas
 1 Colher sopa de farinha maisena
 400 ml Natas frescas
 Raspa de limão
 100 g Açúcar em pó
 200 g Bolacha maria +q.b.
 Café bem forte

Preparação:

1

Misture num tacho o leite com o leite condensado e a raspa de limão, mexa até dissolver o leite condensado e leve ao lume até aquecer

2

Numa tigela junte as gemas com a farinha maisena, bata bem

3

Junte em fio o preparado do leite ao preparado das gemas, mexendo sempre com umas varas mas devagar para que não fique com espuma

4

Verta para o tacho e leve ao lume, mexendo bem mas devagar e sem deixar até engrossar

5

Retire do lume e coloque numa tigela, deixe amornar

6

Disponha camadas alternadas de creme e bolacha previamente demolhada no café até acabar os ingredientes

7

Leve ao frio e deixe solidificar

8

Bata as natas em chantilly bem firme adicionado o açúcar aos poucos

9

Disponha por cima decore com bolacha triturara e sirva decorado a gosto


Momentos mágicos,

Filipa

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