segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Papão de anjo do convento de Cós

Hoje decidi dar-vos uma receita tradicional e claro um pouco calórica!!!
Só se pode comer muito de vez em quando!!!

Mas é fabulosa!!!




Ingredientes:

12 gemas
2 ovos inteiros
manteiga q.b. para untar
200 g de açúcar
200 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão


Preparação:

Numa panela ao lume deitar a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Deixar ferver até engrossar. Retirar do lume. Reservar.
Numa taça de vidro colocar as 12 gemas de ovos e os 2 ovos inteiros e bater com a batedeira até
o preparado engrossar.
Verter esse preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 180º por 20 minutos.
Retirar do forno e colocar numa travessa e verter o preparado reservado em cima.

Momentos mágicos,
Filipa










Nenhum comentário:

Postar um comentário