Olá!!!
Dou-vos uma receita deliciosa e tradicional de farófias!!!
Deliciem-se! E comam pouquinhooo!!!
Ingredientes:
175 gr. açúcar
1 colher sobremesa amido de milho farinha maizena
7,5 dl. leite
1 limão casca
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo até estarem bem firmes. Sem parar de bater junta-se 50 g de açúcar, até se obter uma mistura firme.
Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando entrar em ebulição, reduz-se o calor para que a fervura se mantenha.
Deitam-se dentro colheradas da mistura de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador a escorrer.
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maizena dissolvida num pouco de leite e misturam-se as gemas. Leva-se de novo ao lume, mexendo sem parar para cozer as gemas e engrossar um pouco. Adiciona-se mais um pouco de açúcar se for necessário.
Notas:
Serve-se as farófias numa travessa funda cobertas com o creme e polvilhadas com canela.
Momentos mágicos,
Filipa
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