segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Bolo Real do Alentejo

Este bolo é uma receita típica do Alentejo e mais uma maravilhosa iguaria da doçaria conventual. A amêndoa e a chila são ingredientes comuns na doçaria alentejana e, como doce conventual que é, não poderiam faltar os ovos em abundância.
O acentuado sabor a amêndoa e a chila fazem deste bolo uma verdadeira delícia, digno dum manjar dos deuses. É daqueles bolos de que só se pode comer um bocadinho, pois é altamente calórico!






Ingredientes:
125 g de doce de chila
250 g de açúcar + 1 colher p/ juntar às claras
250 g de miolo de amêndoa moído
3 claras
6 gemas
açúcar em pó p/ polvilhar




Preparação:
Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o miolo de amêndoa e o doce de chila, envolvendo bem de forma a ligar os ingredientes.
Bata as claras em castelo bem firme e, quando estiverem quase no ponto, adicione 1 colher de açúcar para que fiquem mais seguras.
Misture delicadamente os dois preparados.
Deite na forma e leve ao forno (160º C) cerca de 45 minutos. Não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.
Retire e polvilhe com açúcar em pó.


Momentos mágicos,
Filipa

Fonte: https://ncultura.pt/docaria-conventual-5-receitas-de-comer-e-chorar-por-mais/4/

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