Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado 400 gr
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
- 300 ml de leite
- 500 ml de café forte
- 200 gr de bolacha maria torrada
- 200 ml de natas para bater
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as gemas num tacho.
Coloque as claras numa tigela.
Às gemas adicione o leite condensado e o amido de milho, mexa muito bem com uma vara de arame e misture depois o leite.
Leve ao lume sem parar de mexer até que o creme engrosse.
Deite este preparado em taças individuais ou numa taça grande.
Misture 2 colheres de açúcar no café forte e quente e coloque numa tigela.
Coloque as bolachas a demolhar no café e quando estiverem bem embebidas coloque 3 bolachas em cada taça por cima do creme.
Esmague as restantes bolachas até que fiquem bem desfeitas.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Quando estiverem bem batidas acrescente 2 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Adicione as 2 últimas colheres de açúcar e bata até que fique chantilly.
Envolva muito bem as claras com o chantilly.
Divida o creme pelas taças e alise com uma colher.
Por fim polvilhe com a bolacha esmagada e coloque as taças no frigorifico.
Momentos mágicos,
Filipa
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