terça-feira, 9 de outubro de 2018

Doce da Avó

Estamos perante um tradicional Doce da Avó, também conhecido como Doce de Natas ou até Doce da Casa, que encontrará por todos os restaurantes tradicionais portugueses em variadas versões.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 400 gr
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 300 ml de leite
  • 500 ml de café forte
  • 200 gr de bolacha maria torrada
  • 200 ml de natas para bater
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as gemas num tacho.
Coloque as claras numa tigela.
Às gemas adicione o leite condensado e o amido de milho, mexa muito bem com uma vara de arame e misture depois o leite.
Leve ao lume sem parar de mexer até que o creme engrosse.
Deite este preparado em taças individuais ou numa taça grande.
Misture 2 colheres de açúcar no café forte e quente e coloque numa tigela.
Coloque as bolachas a demolhar no café e quando estiverem bem embebidas coloque 3 bolachas em cada taça por cima do creme.
Esmague as restantes bolachas até que fiquem bem desfeitas.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Quando estiverem bem batidas acrescente 2 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Adicione as 2 últimas colheres de açúcar e bata até que fique chantilly.
Envolva muito bem as claras com o chantilly.
Divida o creme pelas taças e alise com uma colher.
Por fim polvilhe com a bolacha esmagada e coloque as taças no frigorifico.




Momentos mágicos,
Filipa



 

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