O nome mousse vem do francês “espuma” e é uma típica sobremesa cremosa feita com ovos e/ou natas. A mousse de chocolate é conhecida e muito popular por todo o mundo. Para um sabor intenso aconselho vivamente a que utilize um bom chocolate de culinária (preferencialmente 70% cacau).
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 gr de chocolate culinária pantagruel (1 tablete)
Preparação:
- Primeiro, separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com o açúcar e bata muito bem com a batedeira, de seguida junte 1 colher de sopa de manteiga derretida ou amolecida e bata novamente até que a mistura fique esbranquiçada.
- Entretanto, derreta o chocolate em banho maria com 2 colheres de sopa de manteiga.
- Bata as claras em castelo.
- Uma vez derretido o chocolate com a manteiga misture-o com as gemas.
- De seguida, envolva lentamente na mousse as claras em castelo até não ver partes brancas na mistura.
- Coloque a mousse de chocolate no frigorífico e em duas horas estará fresquinho e pronto a servir.
Momentos mágicos,
Filipa
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