terça-feira, 9 de outubro de 2018

Mousse de Chocolate




O nome mousse vem do francês “espuma” e é uma típica sobremesa cremosa feita com ovos e/ou natas. A mousse de chocolate é conhecida e muito popular por todo o mundo. Para um sabor intenso aconselho vivamente a que utilize um bom chocolate de culinária (preferencialmente 70% cacau).


moussedechocolate

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200 gr de chocolate culinária pantagruel (1 tablete)

Preparação:

  1. Primeiro, separe as gemas das claras.
  2. Misture as gemas com o açúcar e bata muito bem com a batedeira, de seguida junte 1 colher de sopa de manteiga derretida ou amolecida e bata novamente até que a  mistura fique esbranquiçada.
  3. Entretanto, derreta o chocolate em banho maria com 2 colheres de sopa de manteiga.
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Uma vez derretido o chocolate com a manteiga misture-o com as gemas.
  6. De seguida, envolva lentamente na mousse as claras em castelo até não ver partes brancas na mistura.
  7. Coloque a mousse de chocolate no frigorífico e em duas horas estará fresquinho e pronto a servir.


    Momentos mágicos,
    Filipa


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