domingo, 7 de outubro de 2018

Bolo mousse de chocolate cozida

O Bolo Mousse de Chocolate é como um grande fondant de chocolate, em que por fora temos uma crosta de bolo de chocolate e por dentro uma mousse de chocolate. O Bolo Mousse de Chocolate é intenso, delicioso e muito simples de se preparar. Não é o mesmo que um bolo qualquer mal cozido por dentro daí que seguir esta receita é fundamental. É também importante:

  • Utilizar chocolate de boa qualidade faz a diferença – dê preferência a chocolate com 70% de cacau.
  • Servir o Bolo Mousse de Chocolate pouco tempo depois de o cozinhar para que ainda esteja quente pois é ainda mais delicioso.
  • Utilizar uma forma redonda à volta de 20-25 cm de diâmetro.
Ao cortar uma fatia do Bolo Mousse de Chocolate deverá ver a mousse por dentro tal como na fotografia. Deixe-se deliciar por um dos bolos de chocolate mais populares da nossa geração.




Ingredientes Bolo Mousse de Chocolate

  • 200 gr chocolate barra derretido
  • 200 gr açúcar
  • 200 gr manteiga
  • 2 colheres sopa mal cheias de farinha
  • 5 ovos

Preparação Bolo Mousse de Chocolate

  1. Unte bem (ou forre com papel vegetal) uma forma de abrir de lado, de cerca de 22cm de diâmetro e polvilhe-a com um pouco de farinha.
  2. Bata a manteiga com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Junte o chocolate ao açúcar e manteiga e misture bem.
  5. De seguida junte a farinha, bata um pouco e adicione também as gemas.
  6. Numa tigela à parte bata bem as claras até ficarem em castelo e envolva cuidadosamente na massa.
  7. Coloque a massa do Bolo Mousse de Chocolate na forma preparada e leva ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 a 15 minutos a 200-220º. Pode ser necessário tapá-lo com um papel de prata, depende do quão tostado quiser a parte de cima do bolo. Eu normalmente não o tapo.

É verdade, chocolate de boa qualidade faz realmente a diferença – dê preferência a chocolate com 70% de cacau.



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Momentos mágicos,
Filipa


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