O Bolo Mousse de Chocolate é como um grande fondant de chocolate, em
que por fora temos uma crosta de bolo de chocolate e por dentro uma
mousse de chocolate. O Bolo Mousse de Chocolate é intenso, delicioso e
muito simples de se preparar. Não é o mesmo que um bolo qualquer mal
cozido por dentro daí que seguir esta receita é fundamental. É também
importante:
É verdade, chocolate de boa qualidade faz realmente a diferença – dê preferência a chocolate com 70% de cacau.
Outras receitas deste bolo!
Momentos mágicos,
Filipa
- Utilizar chocolate de boa qualidade faz a diferença – dê preferência a chocolate com 70% de cacau.
- Servir o Bolo Mousse de Chocolate pouco tempo depois de o cozinhar para que ainda esteja quente pois é ainda mais delicioso.
- Utilizar uma forma redonda à volta de 20-25 cm de diâmetro.
Ingredientes Bolo Mousse de Chocolate
- 200 gr chocolate barra derretido
- 200 gr açúcar
- 200 gr manteiga
- 2 colheres sopa mal cheias de farinha
- 5 ovos
Preparação Bolo Mousse de Chocolate
- Unte bem (ou forre com papel vegetal) uma forma de abrir de lado, de cerca de 22cm de diâmetro e polvilhe-a com um pouco de farinha.
- Bata a manteiga com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Junte o chocolate ao açúcar e manteiga e misture bem.
- De seguida junte a farinha, bata um pouco e adicione também as gemas.
- Numa tigela à parte bata bem as claras até ficarem em castelo e envolva cuidadosamente na massa.
- Coloque a massa do Bolo Mousse de Chocolate na forma preparada e leva ao forno (pré-aquecido) cerca de 10 a 15 minutos a 200-220º. Pode ser necessário tapá-lo com um papel de prata, depende do quão tostado quiser a parte de cima do bolo. Eu normalmente não o tapo.
É verdade, chocolate de boa qualidade faz realmente a diferença – dê preferência a chocolate com 70% de cacau.
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Filipa
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