Ingredientes:
200 g lentilhas vermelhas
100 g cebola
3 dentes de alho
150 g abóbora limpa
2 talos de aipo
1 folha de louro
1,5 l água
1 c. de sopa sal
3 c. de sopa azeite
2 c. de chá cominhos moídos
Preparação:
1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque - as de molho numa panela com água.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
4. Adicione 1,5 l de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros mas crocantes.
5. Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.
6. Adicione a mistura de lombarda e cenoura. Misture bem.
Momentos mágicos,
Filipa
1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque - as de molho numa panela com água.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
4. Adicione 1,5 l de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros mas crocantes.
5. Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.
6. Adicione a mistura de lombarda e cenoura. Misture bem.
Momentos mágicos,
Filipa
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