Ingredientes (4 pessoas):
150 g de miolo de camarão congelado
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
50 g de Vaqueiro Alho
sal
50 g de farinha
2,5 dl de leite
pimenta de moinho
noz-moscada
150 g de folhas de espinafres
1 chávena de lascas de bacalhau cozido
Vaqueiro Clássica
placas frescas de lasanha
100 g de queijo mozzarella ralado em fios
Preparação:
Ligue o forno nos 200º C.
Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Pele as cenouras e rale-as em fios.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada. Retire do lume, junte as folhas de espinafres e as lascas de bacalhau e misture bem.
Cubra o fundo de um tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Clássica, com placas frescas de lasanha. Por cima deite 1/3 do cozinhado e repita as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de legumes e bacalhau.
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Momentos mágicos,
Filipa
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