Ingredientes (4 pessoas):
1 alho francês em rodelas
40 g de Vaqueiro Refogado
200 g de salmão fumado em fatias
½ limão
pimenta limão
50 g de farinha
7 dl de leite
sal
noz moscada
200 g de massa de lasanha fresca
queijo mozzarella
ralado em fios
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente
e leve ao lume com a Vaqueiro Refogado. Deixe cozinhar
sobre lume brando.
Entretanto, tempere o salmão fumado com o sumo
do limão e pimenta acabada de moer. Quando o alho
francês estiver mole, junte-lhe a farinha, mexa e regue
com o leite.
Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta
e noz moscada. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno
e à mesa e forre o fundo com placas de lasanha, regue
com o molho e por cima espalhe parte do salmão fumado.
Repita as camadas, terminando com uma camada
de molho. Salpique com queijo ralado em fios e leve
ao forno cerca de 30 minutos.
Acompanhe com salada de alface e rúcula.
Delicie-se!!!
Momentos mágicos,
Filipa
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente
e leve ao lume com a Vaqueiro Refogado. Deixe cozinhar
sobre lume brando.
Entretanto, tempere o salmão fumado com o sumo
do limão e pimenta acabada de moer. Quando o alho
francês estiver mole, junte-lhe a farinha, mexa e regue
com o leite.
Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta
e noz moscada. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno
e à mesa e forre o fundo com placas de lasanha, regue
com o molho e por cima espalhe parte do salmão fumado.
Repita as camadas, terminando com uma camada
de molho. Salpique com queijo ralado em fios e leve
ao forno cerca de 30 minutos.
Acompanhe com salada de alface e rúcula.
Delicie-se!!!
Momentos mágicos,
Filipa
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