domingo, 28 de outubro de 2018

Receita de pastéis de nata




Ingredientes:
500 g de massa folhada estendida de compra
 200 g de açúcar
 50 g de farinha
 8 gemas
 4 dl de natas
 3 dl de  leite
 Farinha para polvilhar

   

Preparação:

Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um retângulo. Pincele com água e enrole em forma de torta. Corte depois rodelas, disponha-as dentro das formas e leve ao forno a 250ºc até ficarem cozidos e douradinhos. Retire e reserve. Leve ao lume um tacho com o leite e as natas e deixe ferver. Coloque numa tigela a farinha com o açúcar e mexa. Junte as gemas e mexa novamente, depois adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Verta para as formas e leve ao forno até a massa ficar douradinha. Depois retire, deixe amornar e desenforme. Sirva decorados a gosto.



Momentos mágicos,
Filipa

Nenhum comentário:

Postar um comentário