sábado, 14 de abril de 2018

Soufflé de Legumes






Ingredientes:
100g de cenoura ralada
60g de feijão-verde laminado
60g de nabo ralado
50g de queijo da ilha ralado
4 Ovos
300ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar



Preparação:
Coloque a manteiga num tacho, leve ao lume e, quando estiver derretida, junte a farinha e depois o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Adicione os legumes e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Acrescente depois as gemas, o queijo da ilha ralado, sal e pimenta e misture. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente neste preparado.
Unte com manteiga taças ou pratos refratários, deite nelas o preparado, sem encher demasiado, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire e sirva de imediato.
Momentos mágicos,
Filipa

Nenhum comentário:

Postar um comentário