Quem não gostaria de saber fazer queijo fresco em casa?
Agora já podem!
Ingredientes: 1 lt leite gordo, se possível do dia 2 colheres de sopa sumo de limão ou vinagre branco 1 iogurte natural simples flor de sal a gosto Preparação: Aqueça o leite a 90º, utilize um termómetro de cozinha de preferência, caso não tenha nenhum disponível, vá mexendo o leite e desligue o fogão antes de começar a ferver. Adicione o sumo de limão e o iogurte ao leite e vá mexendo suavemente, deixe repousar a mistura durante cerca de 3 horas. Deite o preparado para dentro de um coador fino ou uma pequeno pano de algodão e deixe escorrer. Coloque o coalho num recipiente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos a repousar. Retire o recipiente do frigorifico e adicione os temperos, nesta receita sugerimos flor de sal, mas se preferir pode adicionar também as suas ervas aromáticas preferidas, alho em pó, pimenta, etc. Volte a colocar no frigorifico, por mais 8 horas e está pronta ser consumido nos próximos 3 dias. Notas: Sirva o seu queijo fresco caseiro barrado em tostas, pão torrado, de sementes cubra com manteiga de amendoim ou o seu doce preferido. Bom Apetite! Momentos mágicos, Filipa fonte: https://www.mulherportuguesa.com/receita/como-fazer-queijo-fresco-caseiro/ |
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