sábado, 8 de junho de 2019

Queijo Fresco Caseiro


Quem não gostaria de saber fazer queijo fresco em casa?
Agora já podem!







Ingredientes:
 1 lt leite gordo, se possível do dia
 2 colheres de sopa sumo de limão ou vinagre branco
 1 iogurte natural simples
 flor de sal a gosto



Preparação:
Aqueça o leite a 90º, utilize um termómetro de cozinha de preferência, caso não tenha nenhum disponível, vá mexendo o leite e desligue o fogão antes de começar a ferver.
 Adicione o sumo de limão e o iogurte ao leite e vá mexendo suavemente, deixe repousar a mistura durante cerca de 3 horas. Deite o preparado para dentro de um coador fino ou uma pequeno pano de algodão e deixe escorrer. Coloque o coalho num recipiente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos a repousar. Retire o recipiente do frigorifico e adicione os temperos, nesta receita sugerimos flor de sal, mas se preferir pode adicionar também as suas ervas aromáticas preferidas, alho em pó, pimenta, etc.
Volte a colocar no frigorifico, por mais 8 horas e está pronta ser consumido nos próximos 3 dias.

Notas:

Sirva o seu queijo fresco caseiro barrado em tostas, pão torrado, de sementes cubra com manteiga de amendoim ou o seu doce preferido. Bom Apetite!


Momentos mágicos,
Filipa

fonte: https://www.mulherportuguesa.com/receita/como-fazer-queijo-fresco-caseiro/

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