Olá boa noite!!!
Eis uma receita de arroz doce vegan!!!
Sejam felizes!
História do arroz doce tradicional
Pesquisando sobre o arroz doce, descobri que essa sobremesa é apreciada de norte a sul, de leste a oeste de Portugal com suas variantes: com ou sem gemas, cozido em agua ou leite, com leite condensado ou natas, com casca de limão ou laranja, com muito ou pouco açucar, com leite de ovelha ou de vaca e até banha de porco.
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Arroz doce vegan
Ingredientes (para uma travessa grande)
- 250g de arroz carolino ou arroz especial (para arroz doce da saludães)
- 750mL de água quente
- 1 pitada de sal
- Casca de 1 limão médio (cortada muito rente para não ter a parte branca)
- 1 pau de canela
- 1 L de leite de soja
- 250g de açúcar amarelo
- Raspa de 1 limão médio
- Canela em pó a gosto
Como preparar
Passar o arroz por água para evitar a
formação excessiva de goma e colocar numa panela grande com a água, o
sal, o pau de canela e a casca de limão. Levar a lume médio e deixar a
água evaporar.
Quando a água tiver desaparecido
(cuidado para o arroz não pegar) colocar o leite de soja e mexer bem.
Baixar ligeiramente o lume e deixar fervilhar, indo mexendo com alguma
regularidade para que não se forme uma película por cima do arroz (quase
como se fosse uma nata).
Acrescentar o açúcar e não parar de
mexer para não agarrar, até que esteja cremoso.
Apagar o lume e juntar a raspa de limão.
Apagar o lume e juntar a raspa de limão.
Verter para uma travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.
NOTAS:
Podem usar outros leites vegetais no entanto tenham em atenção que
leites mais aguados não vão dar tanta cremosidade ao arroz. O leite de
soja fá-lo muito bem e para além disso tem um travo baunilhado
característico dos leites de soja de compra que fica muito bem neste
doce. Se quiserem o tom amarelo que por vezes o
arroz doce tem, use uma pitada de açafrão da índia em pó para o efeito.
Momentos mágicos,
Filipa
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