Ingredientes:
200 gramas de bacalhau cozido e desfiado (2 postas médias)
2 unidades de curgete
3 unidades de cenoura
1 unidade de alho francês
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
3 ovos batidos
salsa picada
pimenta
sal
Preparação:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1.
Para fazer esta receita low carb comece por descascar a cenoura e
ralar.Rale também a curgete (não precisa descascar) e coloque em um pano limpo.
Feche em forma de trouxa e esprema muito bem para eliminar o máximo de água.
2.
Lave o alho francês e corte em rodelas grossas (com cerca de 2 dedos de espessura). Depois corte em quatro partes, como na imagem, e separe as camadas.
3.
Agora que temos os legumes prontos leve ao fogo um wok ou frigideira
grande com metade do azeite e os alhos picados. Deixe refogar um pouco, acrescente o bacalhau desfiado e mexa por 1-2 minutos, apenas para tomar o gosto do alho. Retire para um prato e reserve.
4.
Adicione o azeite restante à frigideira e salteie os legumes:
primeiro a cenoura e o alho francês por 1 minuto, depois acrescente a curgete e salteie por mais 1 minuto. Tempere a gosto com sal e
pimenta.Nota: É importante adicionar os legumes à vez porque eles têm tempos de cozimento diferentes e assim garantimos que não ficam demasiado cozinhados.
5.
Finalmente acrescente o bacalhau e misture com os legumes.À parte bata os ovos, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione à frigideira. Misture sem parar contando 30 segundos e desligue o lume, para que o ovo não cozinhe demais e assim a mistura se mantenha cremosa.
6.
Seu bacalhau à Brás com legumes está pronto! Como
pode ver esta é uma receita saudável e muito rápida de preparar.
Momentos mágicos,
Filipa
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