domingo, 30 de setembro de 2018

Brownies de chocolate veganos

Olá!!! Que tal está  a correr o vosso domingo?
Está um dia de sol radioso, mas um pouco quente demais!
Estive a ver um filme muito giro que se chama The Shape of Water, e agora decidi postar uma receita!
 
Hoje trago-vos uma receita de brownies veganos.


Vejam também os benefícios do cacau! 
Benefícios do Cacau:
Cacau, é a semente do fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do chocolate. Ele é rico em flavonóides e antioxidantes, tendo ainda mais que o açaí e a blueberry, o que traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Melhorar o humor e combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
  2. Prevenir trombose, devido à presença de flavonol;
  3. Combater o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;
  4. Prevenir aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
  5. Prevenir anemia, por ser rico em ferro;
  6. Reduzir o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
  7. Prevenir problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
  8. Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
  9. Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
  10. Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 


Os brownies, de origem americana, são quadradinhos de bolo de chocolate com um interior húmido e uma crosta levemente tostada. Fiz questão de tornar esta receita um pouquinho mais saudável, cortando no óleo e adicionando-lhe banana, o que dá a mesma humidade e consistência ao bolo. No entanto, não cortei assim tanto no açúcar, mas prometo que não ficam muito doces. 

Ingredientes:
240g de farinha de trigo integral (ou outra)
240g de açúcar amarelo ou mascavado
85g de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de chá de sal marinho
80g de chocolate de culinária picado
meia chávena de banana madura esmagada em puré
125ml de azeite (ou outra gordura da sua preferência)
315 ml de bebida vegetal (arroz, soja ou amêndoa)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
1 colher de sopa de vinagre de sidra

Preparação:
Junte a farinha, açúcar, bicarbonato, sal e cacau numa taça grande.
Pique o chocolate em bocadinhos do tamanho de pepitas de chocolate e junte à taça dos ingredientes secos.
À parte, numa outra taça, junte a banana completamente esmagada em puré, o azeite, o leite, as sementes de linhaça moídas e o vinagre.
Combine e mistura líquida com os ingredientes secos da outra taça e misture bem.
Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Cozinhe no forno a 175ºC, durante cerca de 25-30 minutos, sendo 25 minutos para brownies mais húmidos.
Devem repousar na forma até arrefecerem.

Momentos mágicos,
Filipa

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